首页 >> 新闻中心 >> 浙江省会展业标准化技术委员会二届四次主任办公会议在杭召开

浙江省会展业标准化技术委员会二届四次主任办公会议在杭召开

添加日期:2018-05-15 18:00:33  来源: 秘书处  点击数:979

2018515午,浙江省会展业标准化技术委员会二届次主任委员办公会议在浙江中汽会展有限公司会议室召开,标技委主任委员洪致平、副主任委员刘志刚、黄彬副主任委员兼秘书长方曦、副秘书长王炳文、浙江省会展协会秘书长杨建华出席了会议,主任委员洪致平主持会议。

与会代表听取了方曦秘书长代表秘书处作的2017年度工作总结和2018年度工作计划重点讨论了2018年会展标准研制宣贯等事宜与会人员积极发言,标准的研制、修订方面等工作进行了重点讨论,提出要稳固政府关系,加强相关单位间的合作,加强团体标准的研发力度及推广范围;并提出要利用好行业标杆企业的作用,进一步实现“制定+应用”的核心;标技委也要注重自身创新工作如标准体系的完善与推广、标准的制定方式、推广方式等;同时,标技委也将一如既往地通过微信群、官网等网络平台对标准化工作、标技委动态及行业动态进行发布,合理利用资源。

  1.jpg

会议现场

 

最后,主任委员洪致平对年度工作作了总结指导,并提出7点指示:1、认识我省会展业从初级阶段到中级阶段快速发展的行业态势,抓住杭州会展业新机遇,在原有会展业坚实基础上,进一步推动标准化工作;2、标准来源于行业又依托于行业,行业通过标准的引领稳步前进,标技委与协会工作的共同推进值得学习总结;3、明确县域会展经济概念,稳步推进县域会展标准化试点工作;4、从政策层面及导向层面做好政府和展馆两个关键要素的工作;5、了解企业、场馆需求,做好标准化示范基地授牌工作,同时做好后续监督考核工作,做好激励机制及资源利用;6、完善与深化团体标准的制修订。根据标准体系目录、不断总结完善;并加快标准化项目的立项工作,做好与政府部门的汇报和对接;7、做好标技委日常基础工作、2017年年会及换届工作的筹备。

   2.jpg

会议现场

 

本次会议气氛活跃、效率高。会议明晰了2018年年度工作计划,对各项重点工作进行了充分解析,为下一步工作推进指明了方向和路径。

 

 

浙江省会展业标准化技术委员会秘书处

2018年5月15日