首页 >> 行业动态 >> 多地会展协会掌门人:赴CEO峰会谈行业未来

多地会展协会掌门人:赴CEO峰会谈行业未来

添加日期:2019-06-17 19:16:14  来源: 中经网会展  点击数:404

多地会展协会掌门人:赴CEO峰会谈行业未来

会展中国 中经网会展 今天

第六届“国际会展业CEO上海峰会”(以下简称“CEO峰会”)将于6月19日在上海拉开帷幕。本届峰会将围绕“变革与传承——中国会展业的未来十年”展开。吸引了全国各地政府会展局(办)、会展行业协会、会展企业的领导前来参加,表达了对CEO峰会的期待。

微信图片_20190617192132.jpg

四川省会议展览业协会会长李涌提出,过去二十年,中国会展业发展迅猛,从学习会展场馆的建设运营到与世界并行,在新形势和新机遇下,我们仍需继续努力! 

广东会展组展企业协会会长刘松萍表示,“互联网+”拓宽了会展新领域,会展资本化催生了会展新格局,随着“一带一路”、“粤港澳大湾区”、“主场外交”等平台的深入实施,省级会展协会联席会议的同仁必须不忘初心,携手一起与时俱进,让会展业永葆活力! 

浙江省国际会议展览业协会会长陈璀说,新中国成立70周年,中国会展业创造了为当今世人瞩目、可以彪炳史册的奇迹!相信中国会展业在未来必将成为引领全球发展的高地! 

海南会奖旅游与展览行业协会会长陈方旭认为,中国目前从第二大世界经济体走向世界最大经济体的发展过程,是中国会展业最大的蓝海。会展业要发挥“产业引擎”和“城市名片”的作用,必须以开放的心态跨区域、跨产业整合资源合作共赢,行业交流要发挥引导作用。陈方旭还呼吁,中国会展业要从会展大国走向会展强国,不能仅仅停留在学习模仿西方会展业强国的发展道路与模式,而应该结合中国国情并借助当下丰富的新业态经济形式,大胆创新才能实现换道超车的梦想。 

安徽省会议展览行业协会也提出了对于联席会议和国际峰会的希冀。第一,希望整合各省市会展资源,协同发展;第二,制定行业统一的各类标准,对行业资质和人才进行认证,促进会展业健康发展;第三,加强区域合作及国际交流合作。 

本次峰会将历时2天,围绕着“市场——变革与传承的风向标”、“政府——变革与传承的助推剂”和“企业——变革与传承的发动机”三大议题展开丰富多彩的主旨演讲和研讨会。同时,也安排有中国首支会展产业股权投资基金启动发布仪式、发布上海会展业白皮书,上海市会展行业协会还将与上海青浦区、新加坡、香港会展协会、CEIR美国展览业研究中心签署战略合作协议等重要活动。